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Ingrédients
Pour 6 babas :
Pour les babas :
Farine de blé : 250 gr
Sel fin : 2 pincées
Poudre Canderel Sucralose : 1,5 gr
Eau : 50 ml
Levure de boulanger : 25 gr
Œufs : 3
Beurre 20% MG : 75 grPour le sirop :
Eau : 1 L
Poudre Canderel Sucralose : 50 gr
Gousse de vanille : 1
Etoile de badiane : 1
Bâton de cannelle : 1
Orange non traitée : 1
Rhum brun : 30 ml279 kcal/pers.
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Préparation
Pour les babas
Préchauffez le four à 200 °C.
Dans le bol du batteur, mélangez la poudre Canderel Sucralose et le sel avec un petit peu d’eau.
Dans un bol à part, mélangez l’eau restante à la levure puis intégrez au mélange eau-poudre Canderel Sucralose.
Ajoutez la farine et commencez à pétrir doucement. Ajoutez les œufs un à un et laissez tourner pendant 7 min. Faites chauffer le beurre, et lorsqu’il est à température ambiante, ajoutez-le au pétrin en mélangeant doucement, puis accélérez pour que le mélange soit homogène et lisse.
Dans des moules individuels, moulez les babas aux ¾ et laissez pousser aux ¾ à température ambiante pendant environ 1 h.
Enfournez ensuite les babas pendant 20 à 30 min à 200°C afin d’obtenir une coloration dorée homogène.
Préparez le sirop : dans une casserole, disposez 50 g de poudre Canderel Sucralose, 1 litre d’eau, les zestes de l’orange et les épices. Faites bouillir le sirop, laissez infuser les épices et ajouter le rhum.
Démoulez les babas puis immergez- les dans le sirop encore chaud. Les babas doivent être gorgés de sirop.
Dressez les babas au rhum arrosés de sirop
Plus du chef : Accompagnez les babas au rhum d’une crème fraîche montée en chantilly
* par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés
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La Poudre Canderel
La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.
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