Angel cake
  • 20 min.
  • 74 kcal
  • Moyen
  • 10 pers.
  • Ingrédients

    120 g de farine
    12 blancs d'œufs
    30 g de La poudre Canderel Sucralose
    2 pincées de sel
    5 gouttes d'arôme de vanille

     

     

    74 kcal/pers.

  • Préparation

    Préchauffer le four à 190 °C (th. 6).

     

    Tamiser ensemble la farine et la moitié de poudre Canderel Sucralose, puis réserver.

     

    Disposer les blancs d’œufs dans un grand bol, puis les saupoudrer de sel. Fouetter ensuite les blancs en neige ferme en ajoutant graduellement le reste de poudre Canderel Sucralose, puis la vanille.

     

    Incorporer très délicatement et progressivement la farine tamisée (deux cuillères à soupe à chaque fois).

     

    Verser la préparation dans un moule cheminée (un moule avec des bords très hauts) de 25 cm non graissé, puis enfourner pendant 25 à 30 min.

     

    Passer un couteau ou une spatule autour du gâteau et le démouler sur une assiette. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

     

    Astuce du chef : Ajouter quelques zestes d’orange ou de citron à la préparation.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

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