Gâteau à l’ananas
  • 30 min.
  • 172 kcal
  • Facile
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    400 g d'ananas frais
    1l de jus d'orange
    Le zeste d'1 orange
    11 cuillerées à soupe bien bombées de poudre Canderel Sucralose
    1 cuillerée à soupe de rhum*
    3 œufs
    150 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    150 g de beurre allégé

     

     

    Teneur en Glucides : 20 g

     

    172 kcal/pers.

  • Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 5-6).
     
    Coupez l'ananas en dés après l'avoir épluché. Mettez les dés dans une casserole avec le jus et le zeste d'orange, 2 c. à s. de poudre Canderel Sucralose et le rhum. Faites réduire l'ensemble pendant 10 min. Égouttez bien et conservez le jus de cuisson.
     
    Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, le reste de poudre Canderel Sucralose. Ajoutez le beurre fondu, les dés d'ananas.
     
    Beurrez un moule à manqué, versez-y la préparation et faites cuire 30 min. Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe du couteau dans le gâteau et assurez-vous que la lame ressort propre.
    Arrosez le gâteau encore tiède de jus d'orange réservé. Laissez refroidir et coupez en parts directement dans le moule.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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