Cupcakes aux myrtilles
  • 35 min.
  • 180 kcal
  • Moyen
  • 12 pers.
  • Ingrédients

    140 g de beurre
    1 cuillère à soupe de Liquide Original Canderel
    2 œufs
    12 g de levure
    180 g de farine 00
    120 ml de lait ou de boisson végétale (non sucrée)
    1 cuillère à café d’extrait de vanille
    120 g de myrtilles
    Crème fouettée
    1 cuillère à soupe de confiture de myrtilles

    180 Kcal/pers.*

  • Préparation

    Préchauffer le four à 180°C (th. 6 – chaleur statique).

    Faire fondre le beurre puis, dans un saladier, mettre le beurre fondu et le Liquide Original Canderel. Ajouter les œufs et le lait, puis mélanger au fouet électrique.

    Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger en évitant les grumeaux. Enfin, ajouter les myrtilles (en garder quelques unes pour le dressage).

    Remplir les moules aux 2/3 avec le mélange et enfourner à 180 °C pendant environ 18 minutes. Laisser refroidir complètement avant de décorer.

    Pour la décoration, fouetter la crème avec une cuillère de confiture, verser le mélange dans une poche à douille et le disposer sur les cupcakes. Pour la touche finale, décorer les cupcakes avec les myrtilles restantes.

    *Les valeurs caloriques sont données à titre indicatif et peuvent varier en fonction des ingrédients utilisés.

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  • Original

    Une autre façon de donner un bon goût sucré sans calorie. Utilisez le liquide dans vos boissons chaudes ou froides, vos cocktails et même dans vos pâtisseries.