L'apostrophe chocolatée

  • Parts
    pour 8 personne(s)
  • Temps de préparation
    15 min
  • Réduction calorique
    0% *
  • Niveau de difficulté
    *

Ingrédients :

Fondant :
150 g de chocolat noir à 64%
25 g de pépites de chocolat
3 œufs entiers
75 g de beurre allégé 40%
40 g de Poudre Cristallisée Canderel
3 cuillères à soupe de farine (60 g)
50 g de noix de pecan
10 g de baies de Goji

Décor pour un fondant :
1 pistache concassée
1/2 noix de pécan concassée
1 baie de goji


98 kcal/pers.

Réalisation :

1

Préparation : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter la Poudre Cristallisée et les œufs. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, puis la farine. Incorporer enfin les pépites de chocolat et 100 g de noix de pécan concassées. Préchauffer le four à 200° C, enfourner 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

2

Montage : Démouler le fondant, découper 24 mini pièces et recouvrir le dessus de noix de pécan et pistache concassées ainsi que d’une baie de goji.

3

L’astuce du chef Cyril Rouquet-Prévost : « En retirant les fruits secs, vous obtiendrez un délicieux fondant au chocolat, moins calorique.

* par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés