Sablé à la vanille et crème de framboise
Des petits plaisirs si gourmands et réconfortants, c'est sûr, on n'en fait qu'une bouchée !


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ingrédients

POUR LES SABLES
10 c. à soupe de Canderel
1 gousse de vanille
1 jaune d'œuf
100 g de beurre allégé
1 pincée de sel
125 g de farine

POUR LA CREME A LA FRAMBOISE
250 g de framboises fraîches (ou surgelées)
4 c. à soupe de Canderel
Le jus d’1/2 citron
200 g de fromage blanc à 0% de M.G

Avant de se lancer

Parts
pour 6 personne(s)

Temps
préparation : 25 min

cuisson : 15 min

Par personne
194 kcal, 23 g de glucides

Réduction calorique
52% (par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés.)

Niveau de difficulté
difficulté
conseil nutritionnel

Profitez de l’été pour vous régaler de framboises! À la fois riches en vitamines C pour stimuler vos défenses immunitaires et en fibre pour favoriser votre transit intestinal , elles ne peuvent que vous faire du bien. Faiblement énergétique, vous n’avez aucune raison de vous en priver. Très fragiles, consommez vos framboises rapidement après la cueillette et évitez de les laver. Et pour en avoir toute l’année, n’hésitez pas à les congeler, elles le supportent très bien. (25 mg de vit C pour 100 g soit 41,6% des AJR) (38 kcal/100g soit faible car moins de 40 kcal) (6,7 g de fibres soit riche car plus de 6 g/100g)
réalisation, suivez la recette pas à pas

Etape 1
Préchauffez le four à 170°C. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les grains. Mélangez le Canderel, le jaune d'œuf, le beurre fondu, le sel et les grains de vanille. Ajoutez la farine et malaxez pour former une pâte molle. Farinez légèrement la surface de travail et pétrissez la pâte avec la paume de votre main jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Enveloppez-la d’un film alimentaire et mettez à refroidir au réfrigérateur.

Etape 2
Placez les framboises, le Canderel et le jus de citron dans un bol et écrasez le tout avec une fourchette. Incorporez le fromage blanc et mettez au réfrigérateur.

Etape 3
Etalez la pâte à sablé sur 8 mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce découpez des sablés. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez les sablés tièdes et avec la crème de framboise.






160 kcal & 18g de Glucides par personne pour les sablés.

34 kcal & 4,6g de Glucides par personne pour la crème.

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