Maki de clémentines et pesto de menthe


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ingrédients

Pour le pesto :
50 g de poudre d’amande,
5 branches de menthe,
1 cuil. à soupe de Canderel,
10 cl d’huile d’olive.

Pour le roulé :
6 tranches de pain de mie brioché allégé ou pain de mie,
3 clémentines.

Avant de se lancer

Parts
pour 6 personne(s)

Temps
préparation : 15 min

Par personne
189 kcal, 10 g de glucides

Réduction calorique
6% (par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés.)

Niveau de difficulté
conseils du chef

Préparez ces roulés au fil des saisons avec des morceaux de fraises, de mangues ou d’abricots. Pour réaliser votre pesto de menthe, vous pouvez utiliser un pilon à la place du mixeur.
réalisation, suivez la recette pas à pas

Etape 1

Pour le pesto :
Dans un mixeur, déposez la poudre d'amande, les feuilles de menthe et le Canderel. Mixez le tout et incorporez-y progressivement l'huile d'olive afin d'obtenir un pesto de menthe homogène.

Etape 2

Pour le roulé :
Otez les bords des tranches du pain de mie ou utilisez des tranches sans bord puis étalez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Etalez le pesto de menthe sur les tranches de pain brioché puis disposez des quartiers de clémentine. A l’aide d’un tapis à maki ou d’un morceau de film alimentaire, roulez en prenant soin de bien serrer le montage. Laissez reposer 10 min. au frais et coupez le roulé en 3 morceaux. Servez les rouleaux avec un thé à la menthe.

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