Crème brûlée à l'orange


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ingrédients

30 cl de lait demi-écrémé
30 cl de crème liquide
5 œufs
7 cuillères à soupe de Canderel
3 oranges

Avant de se lancer

Parts
pour 6 personne(s)

Temps
préparation : 20 min

cuisson : 40 min

Par personne
199 kcal, 10 g de glucides

Réduction calorique
43% (par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés.)

Niveau de difficulté
réalisation, suivez la recette pas à pas

Etape 1

Lavez et zestez les 3 oranges. Faites bouillir le lait et ajoutez les zestes, laissez infuser 5 minutes.
Passez au chinois.
Fouettez les jaunes et le Canderel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez par-dessus le lait et la crème.
Coulez dans des verrines, faites cuire au bain-marie à 120°C (thermostat 4) pendant 40 minutes.
Laissez refroidir.
Prélevez les suprêmes des 3 oranges. 
Conservez au frais.

Etape 2


Dressage
Posez joliment les suprêmes d’orange dans les verrines. Décorez avec des feuilles de menthe.

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