Clafoutis fraise rhubarbe
Ce savoureux mélange de saveurs sucrées et acidulées saura
conquérir les papilles de 7 à 77 ans.


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ingrédients

- 6 oeufs
- 12,5 cl de lait écrémé
- 125 g de crème liquide allégée (15 % MG)
- 100 g de farine
- 30 g de poudre d’amande
- 6 cuillerées à soupe de Canderel
- 100 g de rhubarbe
- 100 g de fraises
- 20 g de beurre allégé

Avant de se lancer

Parts
pour 6 personne(s)

Temps
préparation : 15 min

cuisson : 25 min

Par personne
356 kcal, 28 g de glucides

Réduction calorique
41% (par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés.)

Niveau de difficulté
difficultédifficulté
conseils du chef

Lorsque vous choisissez des rhubarbes assez jeunes, vous n’avez pas besoin de les éplucher. Par contre, vous devez éplucher les plus anciennes car elles sont plus fibreuses.
réalisation, suivez la recette pas à pas

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 2

Lavez les fruits, taillez la rhubarbe en
petits dés et équeutez les fraises. Dans un bol en
verre, mettez les dés de rhubarbe et faites cuire
4 minutes aux micro-ondes à 900 watts. Ajoutez les
fraises équeutées. Poursuivez la cuisson 1 minute puis
égouttez les fruits et conservez le jus.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la
farine et 5 cuillerées à soupe de Canderel. Formez
un puits, cassez les oeufs au milieu et fouettez
énergiquement.

Etape 4

Incorporez ensuite le lait et la crème au mélange.
Lorsque tous les ingrédients sont incorporés, laissez
reposer la pâte quelques instants. Beurrez et farinez les
moules. Répartissez les fruits et versez la pâte par dessus.

Etape 5

Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C. A la sortie du four,
laissez refroidir les clafoutis. Lorsqu'ils sont froids,
démoulez-les puis saupoudrez de Canderel.

Etape 6

Servez accompagné du jus de cuisson
des fruits.

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points fidelite
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